
شركة HP المختصة في التقنية تستحوذ على شركة HyperX المختصة في تصنيع وتطوير الأجهزة الطرفية في صفقة وكما يبدو الهدف منها تسريع نمو HP في صناعة الأجهزة الطرفية وتوسيع نظام الألعاب الخاص بها. وبالتالي أعلنت شركة HP Inc عن اتفاقية نهائية للاستحواذ على شركة HyperX، والتي بدورها تمثل قسم الألعاب في شركة Kingston Technology Company. وسوف تدعم عملية الاستحواذ استراتيجية شركة HP لدفع النمو في أعمالها في مجال الأنظمة الشخصية، حيث تعد الألعاب والأجهزة الطرفية قطاعات جذابة.
وتمتد مجموعة منتجات HyperX الحائزة على جوائز عديدة إلى مجموعة من الأجهزة الطرفية الخاصة بالألعاب، بما في ذلك سماعات الرأس ولوحات المفاتيح، والماوس “الفأرة”، ووسادات الماوس، وميكروفونات USB، وملحقات وحدة التحكم بشكل عام.
HyperX هي شركة رائدة في الأجهزة الطرفية التي يثق بها اللاعبون من جميع أنحاء العالم في تقنيتها، ويسعدنا الترحيب بفريقهم المتميز في عائلة HP”. “نواصل تعزيز ريادتنا في الأنظمة الشخصية من خلال تحديث تجارب الحوسبة والتوسع في الجوانب المتجاورة القيمة. نحن نرى فرصًا كبيرة في سوق الأجهزة الطرفية الكبيرة والمتنامية، وستؤدي إضافة HyperX إلى مجموعتنا إلى دفع مصادر جديدة للابتكار والنمو لأعمالنا
– الرئيس والمدير التنفيذي لشركة HP. Inc السيد Enrique Lores
قامت HP ببناء مجموعة عالمية كبيرة ومتنامية من أجهزة وملحقات مخصصة للألعاب في السنوات الأخيرة، بقيادة علامتها التجارية OMEN والنظام البيئي العالمي للأجهزة والبرامج والمحتوى والخدمات. تواصل الشركة دفع التقدم في الألعاب باستخدام أجهزة قوية مثل الكمبيوتر المحمول OMEN 15 للألعاب والكمبيوتر المحمول HP Pavilion Gaming 16.
بالإضافة إلى الأجهزة، تقود HP الابتكار في البرامج من خلال OMEN Gaming Hub، وهي وجهة للاعبين للاتصال والتخصيص واستكشاف معداتهم وألعابهم. ستؤدي إضافة HyperX إلى النظام البيئي الأوسع للألعاب من HP إلى توفير تجارب جديدة ومبتكرة عبر كل ما يراه اللاعبون ويسمعونه ويلمسونه.
اخيراً وبموجب شروط الاتفاقية، ستدفع HP مايقارب 425 مليون دولار، وذلك وفقًا لرأس المال وبعض التعديلات الأخرى، للحصول على قسم أجهزة الألعاب الطرفية من شركة HyperX. وسوف تحتفظ شركة Kingston بمنتجات DRAM و flash و SSD الخاصة بها.